王金平爭取親民黨提名 李鴻鈞:王宋友人已接觸

前立法院長王金平參選總統的態度仍堅定,外界關心是否已與握有總統推薦門票的親民黨接觸,對此,親民黨立法院黨團總召李鴻鈞今天說,兩邊友人確實已接觸,但王與宋尚未碰面。

王金平21日被問到參選總統的下一步時,仍表達將會參選到底的決心,外界關心在過了登記總統連署的日期後,王金平若要參選,只剩向擁有政黨推薦候選人資格的政黨如親民黨爭取。

王金平今天在接受媒體訪問時,被問到是否考慮去向親民黨爭取時,他說,這個每個人都可以想得到,所以還有待努力;媒體又問到,有待努力就是有在爭取,但還在努力中,王金平則說,也可以這麼解讀。

李鴻鈞晚間向中央社記者表示,王金平與親民黨主席宋楚瑜兩邊的友人已接觸傳話,但後續會如何他不清楚,而王與宋兩人也並未碰面,親民黨將在10月中舉行決策委員會議,討論2020總統、立委選舉提名等。
宋楚瑜:曾任自1885年臺灣建省以來唯一的民選省長,支持他的人都簡稱他為宋省長、永遠的宋省長。2015年8月6日,宋楚瑜宣布參選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應