政院核定高雄大林蒲遷村案 擬投入1047億經費

有關高雄大林蒲遷村案,行政院副院長陳其邁今天表示,經過多次會議、並與市府協商,行政院已正式核定遷村計畫,預計投入新台幣1047億元經費。

陳其邁今天在臉書發文表示,他1月到行政院後,對高雄重大建設一直盯緊進度,大林蒲遷村,就是一個例子。能夠落實對於鄉親的承諾,「不管我在哪個工作,這都是我應該做的」。

他說,大林蒲原是一個小漁村,國民政府遷台後,在重工業的發展政策下,四周環繞著中油大林煉油廠、台電大林發電廠及中鋼公司等大型工廠。長期工業氣體排放,讓大林蒲居民健康及生活品質受到嚴重影響;當地的天空,總是一片灰濛濛,大林蒲也像一座孤島,居民無論要前往何處,交通都非常不便。

他指出,2016年11月,前行政院長林全前往大林蒲視察時,為當地長期承受污染,向大林蒲居民鞠躬致歉。經過多次會議、並與市府協商,今天行政院長蘇貞昌正式核定遷村計畫,預計投入1047億元經費(公務預算390億元、自償率64.52%)。

陳其邁表示,未來讓大林蒲的居民能夠在環境更好的地方,安心生活,行政院一定會全力協助。
林全:林全(1951年12月13日-),生於高雄市左營自治新村(原海軍眷村),臺灣知名財經學者、政治人物,始終保持著無黨籍身份。曾任臺北市政府財政局局長、行政院主計處主計長、中華民國財政部部長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

鮮香菇、乾香菇哪個較營養? (2 小時前)

香菇的風味獨特,可清炒也可燉湯,葷食、素食皆宜,但乾香菇與鮮香菇的營養價值有何不同?哪種食材更營養呢?高雄市立鳳山醫院營養治療科廖嘉音營養師表示,其實乾香菇與鮮香菇的營養價值差異不大,但乾香… 詳全文

行動版 電腦版