陳水扁稱受邀國慶沒下文 籌備會:未向中監申請

內政部政務次長、國慶籌備會秘書長陳宗彥今天表示,前總統陳水扁因為是歷任元首之一,籌備會循例都會寄發邀請函,但因陳水扁未與台中監獄申請出席,籌備會無法核發出席證件,並非陳水扁指稱的「沒有下文」。

明天是雙十國慶日,陳水扁在個人臉書發文,指他收到國慶大會的邀請卡,也在9月中旬回覆並勾選「親自參加」、「需要車輛通行證」及「本人因行動不便,需安排特殊座位」,結果沒有下文。

陳宗彥下午接受中央社訪問時表示,因為陳水扁為中華民國的歷任元首之一,因此循例都會發放邀請函給每一名歷任元首,並詢問參加意願。

陳宗彥指出,陳水扁確實有表達參加國慶大會的意願,但他要參加必須得經過台中監獄的同意,陳水扁並未向中監申請,因此籌備會無法核發出席證件,並非陳水扁所指稱的「沒有下文」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應