被問是不是100分主委 馮世寬:讓我繼續努力

曾說自己是「100分部長」,前國防部長馮世寬轉任退輔會主委後,今天首次在立法院備詢,面對立委質詢是否也是「100分主委」,馮世寬說,「讓我繼續努力後再來回答」。

前國防部長、國防安全研究院董事長馮世寬,8月接任國軍退除役官兵輔導委員會主委後,今天上午首次到立法院外交及國防委員會業務報告;會前媒體詢問馮世寬久別重逢立法院的心情如何,馮世寬笑稱:「沒有心情。」

由於馮世寬在國防部長任內赴立法院備詢時,曾說自己是「100分部長」引起討論。民進黨籍立委蔡適應上午質詢時表示,馮世寬現在是否也是「100分主委」;馮世寬則一改過去幽默風格,謙虛的表示:「讓我繼續努力後再來回答這個問題。」

國民黨立委馬文君也詢問同樣的問題,馮世寬則解釋,他擔任退輔會主委迄今才2個月,目前才剛巡視完所有的榮民之家,但退輔會系統的醫院還沒去訪視,因此希望給他一點時間作業完成,並了解還有什麼努力之處後,再來替自己打分數。

馬文君也詢問,退輔會主委李文忠日前曾提出17項退輔會的改革建議,是否已轉換成為具體的措施。馮世寬回應,退輔會很重要的就是廉政,不只是廉潔還要依法行政,他舉例,採購作業不管在哪個單位都為人詬病,因此要從各個方面增加考核、訓練來督導改進。

但馮世寬也指出,一個單位中出現瑕疵並不代表不努力,退輔會勇於找出問題,是很勇敢且值得尊敬的單位。
馮世寬:馮世寬(1945年11月25日-),中華民國空軍二級上將,生於江蘇省淮安市,空軍官校48期、美國南加州大學飛安班畢業。自2016年5月20日起上任中華民國國防部部長。曾任中華民國副參謀總長、空軍總司令部副總司令、空軍作戰司令部司令、參謀本部情報參謀次長等。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

安全科技大幅進化 Luxgen URX 研發細節公開 (4 小時前)

納智捷 (Luxgen) 今天 (11/20) 上午選在華創車電造型中心舉行「 WOW TAIWAN! 安全 x 科技 x 新趨勢」記者會,邀請全新 5+2 休旅作品 URX 在安全與科技方面的開發合作夥伴前來分享細節與成果。 納智捷汽車… 詳全文

行動版 電腦版