陳副總統教宗合照未公布 吳釗燮:兩國邦交沒問題

副總統陳建仁13日獲教宗方濟各(Pope Francis)接見,但教廷至今未公布合照。外交部長吳釗燮今天表示,與教廷邦交沒問題,教廷將於適當時機公布照片。

立法院今天進行施政總質詢,國民黨立委許毓仁質詢時詢問,陳副總統11日出訪教廷,為什麼教廷至今沒有公布合照或相關照片?甚至教廷連英國威爾斯親王的照片都公布了,要求外交部盡快把這件事處理好,否則外界會以為教廷是下一個離開的邦交國。

吳釗燮備詢表示,外交部已經澄清,教廷將於適當時機公布,強調與教廷邦交沒問題。

許毓仁詢問,教宗將於11月訪問日本跟泰國,外界很關注他是否要接觸中國?

吳釗燮表示,目前接到的資訊是教宗不會去。

許毓仁說,希望陳副總統不是去跟教廷談分手。

吳釗燮回應,陳副總統去教廷,其實展現出與教廷是很好的關係。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版