立院總質詢要蘇貞昌閉嘴 許毓仁道歉

國民黨立委許毓仁今天在立法院質詢時叫行政院長蘇貞昌「閉嘴」,雙方爆發言語爭執。後來,許毓仁向蘇貞昌說「抱歉」;蘇貞昌表示,「會懂得道歉就好」,國會殿堂立委質詢用語罵人不好。

立法院院會進行施政報告質詢,許毓仁質詢時關切智慧財產權及個資保護問題。

許毓仁質詢時一再要求蘇貞昌親自答覆相關問題,不要「推給」金管會主委顧立雄回答。顧立雄則強調,自己是部會首長,為政策負責主答問題,有什麼不對。

蘇貞昌也說,他依據憲法在國會殿堂答覆立委質詢,希望立委不要只講自己的,然後不給答覆,這樣怎麼答詢。隨後,蘇貞昌仍請顧立雄答覆許毓仁的質詢。

對於蘇貞昌仍請顧立雄答詢,許毓仁質疑「院長根本什麼都不懂」,並要求顧立雄「不要講話了」。對此,蘇貞昌也反問許毓仁,「你為什麼批評我什麼都不懂」。

雙方言語爭執,氣氛火爆。許毓仁批評,「院長在耍嘴皮子」,他要求蘇貞昌「閉嘴」;蘇貞昌也不客氣回應許毓仁,「憑什麼叫閉嘴」,他說,立委在國會殿堂不要濫用免責權,「當一個委員,憑什麼叫閉嘴。」他還對許毓仁說,「叫什麼叫」。

後來,許毓仁說,「我們兩人不要吵了,我向你抱歉。」蘇貞昌則是表示,「會懂得道歉就好」。

接著,許毓仁繼續質詢關於台灣Pay相關問題,質疑台灣Pay效果不彰。顧立雄和財政部長蘇建榮相繼答覆,但許毓仁不滿意答詢內容,質疑行政部門「不虛心受教」。

最後,蘇貞昌說,立委在國會殿堂老是用自己的觀點,用語又罵人、又批評,這不好啦。許毓仁則回應說,「不要對我說教」。
顧立雄:曾任「臺北律師公會」理事長、民間司法改革基金會董事長、臺灣人權促進會會長,現為「萬國法律事務所」合夥律師,也是廢死聯盟成員、廢除死刑運動的支持者。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (11 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版