日皇即位禮 駐日代表謝長廷出席

日本天皇德仁今天舉行即位典禮,外交部表示,比照1990年日皇明仁即位儀式的前例,由駐日代表謝長廷代表出席。

日皇德仁今天下午1時(台灣時間中午12時)在皇宮舉行日皇向國內外宣布即位的「即位禮正殿之儀」。

外交部發言人歐江安下午表示,台灣方面接獲日方籌備「即位禮正殿之儀」的訊息後,一直與日方就本案保持密切聯絡。

歐江安表示,比照1990年11月日皇明仁即位儀式由時任駐日代表蔣孝武出席的前例,這次即位大典是由駐日代表謝長廷代表出席。
謝長廷:謝長廷(1946年5月18日-),中華民國政治人物,出生於臺北市延平區打鐵街(今大同區赤峰街)人,美麗島事件辯護律師、民主進步黨的創黨十人小組之一,也是民主進步黨黨名命名者、黨綱起草人。曾任臺北市議員、立法委員與高雄市市長。民進黨於2000年執政後曾擔任行政院院長,2008年中華民國總統選舉的民進黨總統候選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應