國民黨中常會一致通過 開除李正皓鄭佩芬黨籍

國民黨中常會今天一致通過開除國民黨草協聯盟發起人李正皓與資深媒體人鄭佩芬黨籍;另也通過不分區立委提名辦法、細則和時程,新增中央委員會行使同意權時,被提名人可表述政見1分鐘。

國民黨考紀會日前審議通過建議開除黨籍案2件,李正皓經新北市黨部考紀會建議開除黨籍但「留校察看」的建議後,仍然繼續以不實言論造謠,汙衊國民黨提名總統及立委參選人;鄭佩芬長年以黨內高層人士自居,卻持續汙衊國民黨,近日更以不實的「換連3.0」言論,詆毀國民黨及多位黨內同志。

國民黨發言人歐陽龍在國民黨中常會後轉述表示,今天會中一致決議,開除兩人黨籍。

此外,中常會也通過第10屆不分區及僑居國外國民立法委員選舉候選人提名作業時程、作業細則。

根據時程規劃,24、25日函請中央委員、各縣市黨部等各單位推薦名單,11月11日至13日召開提名審核委員會議,11月13日將提報中常會。

11月16日召開中央委員會全體會議,對被提名人行使同意權;11月18日以前將行使同意權後的提名名單和排名順序報請主席核定。

歐陽龍說,在11月16日召開中央委員會對被提名人行使同意權時,將新增讓被提名人進行政見表述1分鐘,是有別於以往的作法。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

限量 330 輛手工組裝 2020 Acura MDX PMC Edition 登場 (23 小時前)

Acura 近日宣布將於 AutoMobility LA 推出手工組裝的 MDX PMC Edition ,於製造 NSX 跑車的 Performance Manufacturing Center 生產,美國市場限量 300 輛,加拿大則為 30 輛,售價約為 6 萬美元(約合新台… 詳全文

行動版 電腦版