呂秀蓮總統連署打告急牌 郭倍宏對達標審慎樂觀

前副總統呂秀蓮登記連署爭取參選2020總統,能否越過連署門檻備受矚目,喜樂島聯盟秘書長郭倍宏今天說,倒數一週,各地連署站雖打出告急牌,但他對於連署達標抱持審慎樂觀態度。

呂秀蓮辦公室與郭倍宏都不願透露目前連署件數。郭倍宏說,各個連署站都在統計當中,一旦完成,會對外說明。

呂秀蓮、前南投縣長彭百顯接受喜樂島聯盟推薦投入2020正副總統選舉,從9月19日起展開連署活動,依據中選會公告期程,必須在11月2日前,獲得28萬384人連署,才可取得角逐2020總統大選的資格。

郭倍宏表示,全台灣各地連署站都進入最後一週衝刺階段,各地連署站很努力進行連署,但目前尚未統計實際收到多少件數,預計10月底進行統計,對於連署能否達標,抱持審慎樂觀的態度。

郭倍宏說,目前全台灣設立超過百個連署站,每個連署站都有訂定目標件數,目前民眾連署的件數都在各個連署站,月底將把民眾連署件數集中處理,一旦統計完成總件數,將由呂秀蓮負責對外統一說明。

他表示,呂秀蓮、彭百顯全台各地演講,負責連署的團隊在全台進行最後衝刺,各地都打出各樣的告急牌,每一個連署站要連署200、300份都很困難,要達到28萬多份,至少要有1000多個連署站,加上有些連署站人力參差不齊,因此,在統計上會採取比較審慎的態度。
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版