柯諷分贓不均才海選 卓榮泰:無法用正常話回答

台北市長柯文哲今天諷刺民進黨「分贓分得平的時候就不海選,分贓分不平才海選」;民進黨主席卓榮泰表示,對這種毫無邏輯的題目,他無法用正常的話來回答。

卓榮泰上午接受媒體人周玉蔻廣播專訪時說,柯文哲遇到不知道怎麼做的事就去辦海選、知道的話就不會辦海選;柯文哲回以「民進黨是這樣子啦,分贓分得平的時候就不海選,分贓分不平才海選。」

卓榮泰下午出席民進黨中常會前受訪指出:「對這種毫無邏輯的題目,我無法用正常的話來回答。」

另外,卓榮泰接受廣播訪問也提到,如果明年立委選舉,國會沒有過半,他當然會請辭黨主席。

卓榮泰下午進一步表示,這是他的決心與意志,如果沒有一個過半的民主國會,他無法向國人交代,也對不起當選的立委們,將來行政部門、立法部門的問題一定很多,所以他自己設下這樣的目標,這是他的責任。

民進黨不分區立委接受社會各界舉薦人選,今天截止收件,媒體關切有無亮點,卓榮泰說,才開完第一次不分區提名委員會,這個時候提到特別人選都是不負責任,因為第一次會議中沒有針對個人討論,往後會持續密集開會,屆時才會一步步進到比較具體的人選與排序。

外傳前社民黨召集人范雲也在民進黨不分區名單考量中,卓榮泰說,現在沒有提到個人,他無法回答哪一個人是在什麼名單或排序。
范雲:范雲(1968年7月9日-)是台灣政治人物,社會學學者,前社會民主黨召集人,參與2016年立委選舉臺北市第六選舉區競選失利。 ...更多

來彰化看國寶肉形石 再去吃彰化小吃爌肉飯 (13 小時前)

來彰化國寶看得到也吃得到!故宮人氣國寶「肉形石」今年春節期間到彰化縣立美術館展覽,與彰化爌肉飯一同比拚。「肉形石」的質地是不透明的玉髓,文理層層堆疊,工匠先修整出肉的形狀,並在上層鑽上細… 詳全文

行動版 電腦版