韓國瑜政治泡麵說 蔡總統反擊:信口開河

總統蔡英文今天反擊國民黨總統參選人韓國瑜指民進黨搞「政治泡麵」的說法,她說韓國瑜「這樣信口開河,今天講明天就改口,看起來是比較像政治泡沫」。

蔡總統今天一早到高雄市鳥松區北極殿參香,受到民眾熱情的歡迎,總統向民眾細數執政政績及經濟發展成果,也尋求民眾再給4年,一定可以讓建設及發展更好。

國民黨總統參選人韓國瑜昨天指出,民進黨只要選舉一到就搞「政治泡麵」,自己不努力、偷懶,只要抹黑對手就能繼續執政。

蔡總統接受媒體聯訪表示,社會近來對韓國瑜有一些批評,他就當作是民進黨的抹黑;蔡總統指出,「主要還是他信口開河,他的政治承諾出了問題,我倒是覺得他這樣信口開河,今天講明天就改口,看起來是比較像政治泡沫」。

昨天蔡總統和前行政院長賴清德同台為立委參選人造勢,「蔡賴配」一事再受關注,媒體關切「蔡賴配」是否成形了?蔡總統表示,標準答案是「我們會在最適當的時候提出一個最佳的組合」。

有媒體報導,蔡總統在日前一個競選辦公室會議上因為對手民調上升,兩人差距縮小而動氣,還要求競總、黨中央必須調整選舉策略、腳步,避免韓國瑜的氣勢攀升。

蔡總統說消息不確實。她指出自己的民調還算穩定,關切的是選舉到了最後階段,假訊息謠言越來越多,希望競選團隊對於假訊息、假消息跟謠言的澄清速度要更快。

蔡總統參香行程由立委林岱樺、管碧玲及行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇等人陪同。總統受到民眾熱情的歡迎,民眾高喊「當選」、「一定要當選」,蔡總統也請民眾務必要在1月11日投票。

她致詞時指出,產業發展是高雄重要的事,中央推動橋頭科學園區,只要結合台南科學園區、沙崙能源特區等就能成為台灣南部最大的產業科技園區,未來發展絕對不輸新竹科學園區;未來會有半導體產業及人工智慧產業、物聯網等,高雄產業的發展將會領先台灣科技產業。

此外,蔡總統也允諾長照會再做得更好、更周道、項目更多;在照顧小朋友方面,蔡總統也表示,政府照顧0到6歲小朋友的經費已經增加到新台幣600多億元,未來會再加強對家庭第3個小朋友的補助,「盼大家敢生、敢養、國家跟大家一起養」。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多

行動版 電腦版