總統接見美國醫師會長 盼支持台灣國際參與

總統蔡英文今天接見美國醫師會長哈里斯,感謝大力支持台灣參與WHO及納入國際衛生條例(IHR)網絡,期盼繼續支持台灣國際參與,讓台灣在世界醫療衛生事務做出更多貢獻。

總統蔡英文上午在中華民國醫師公會全國聯合會理事長、民進黨立委邱泰源、衛生福利部長陳時中陪同下接見美國醫師會(The American Medical Association,AMA)現任會長哈里斯(Patrice Harris)」等一行人,歡迎訪賓的到訪。

總統致詞表示,美國醫師會過去多次來台灣訪問,今年是由現任的會長來訪,顯示美國醫師會對台灣的重視跟情誼,總統並藉機恭喜哈里斯當選美國醫師會第174屆會長。

總統說,美國醫師會是全球最重要的醫師專業組織之一,並且在世界衛生組織(WHO)及國際醫療團體合作中扮演舉足輕重的角色。

另外,美國醫學會也非常關切醫學教育、醫學倫理及衛生保健等重要議題,總統表示,這些都是台灣相當重視的領域,未來希望進一步能夠促進更多的交流跟合作。

總統進一步表示,台灣醫師在處理重大醫療事件上,像是SARS、H1N1、新型流感跟登革熱以及八仙塵爆,都有許多傑出的表現,台灣醫師到各國去義診,無私的奉獻,獲得國際的肯定,也顯示台灣醫療水準已經達到世界的水準。

總統特別感謝美國醫師會大力支持台灣參與世界衛生組織,以及納入國際衛生條例的網絡,醫療衛生及防疫沒有國界,健康是基本的人權,也是普世的價值,未來希望美國醫師會能夠繼續支持台灣的國際參與,在世界醫療衛生事務上做出更多貢獻。

總統期盼訪賓在台灣期間體會台灣的人文景觀,留下美好深刻的印象,並祝福訪賓行程圓滿順利。
八仙塵爆:八仙樂園派對粉塵爆炸事故發生於2015年6月27日,台灣新北市八里區八仙樂園游泳池內。由「玩色創意國際有限公司」與「瑞博國際整合行銷有限公司」所舉辦的「Color Play Asia—彩色派對」活動中,疑似因以玉米澱粉及食用色素所製作之色粉發生引爆粉塵爆炸及迅速燃燒而導致火災事故。此次事故至2015年8月12日為止,共造成11死488傷,其中42人更界定為性命垂危,是繼1999年921大地震以來台灣受傷人數最多的意外。 ...更多

行動版 電腦版