搶攻新北立委選舉 蔡總統:板橋若贏全國就會贏

總統蔡英文今天出席新北市立委羅致政競選總部成立大會時表示,板橋具有全國選舉的指標性,板橋贏了,全國就會贏,若民進黨提名的立委參選人羅致政、張宏陸當選,「蔡英文就當選了」。

民進黨在板橋東西區分別提名現任立委羅致政、張宏陸爭取連任,羅致政今天舉行「總統蔡英文立委羅致政連任競選總部」成立大會,除了蔡總統之外,民進黨立委余天、管碧玲,以及羅致政妻子陳亮吟也與會。

總統說,每次全國性選舉,板橋都最具有指標性,若板橋贏,全國就會贏。她表示,羅致政對國會外交有諸多貢獻,有關外交、國安的法案、預算都站在第一線,也努力服務地方選民,包括爭取板橋地區停車場的預算。

除為羅致政助選,爭取連任的蔡總統也不忘為自己拉票。她細數執政團隊過去3年多的執政成果,包括經濟持續穩定成長、大幅增加長照、托嬰托育的預算等,並呼籲大家,再給她4年,台灣的經濟、社會照顧、國防自主一定會更好。

總統強調,雖然中國一直打壓台灣,但有越來越多的國家為台灣發聲;許多民主國家認為台灣是民主標竿,若台灣守不住,就是民主、自由價值的失敗。2020的投票有很大意義,國際都在看台灣人民做出什麼樣的選擇,呼籲選民用選票告訴世界,台灣人有決心要保護自己的國家、主權與民主自由。

羅致政致詞時表示,2020是關鍵的一年,攸關台灣的未來。中國試圖影響台灣選舉,希望把台灣變成香港,2020一定要保護台灣,拜託大家把立委選票投給他、總統選票投給蔡總統。

這次板橋東區立委選戰,國民黨派出現任不分區立委柯志恩參選,選情被評估為五五波。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀

牙齦.臉頰凸起腫塊...這幾項異常徵兆可別拖延 (5 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】江先生在太太陪伴下至衛生福利部臺北醫院耳鼻喉科就醫,牙齦及臉頰交界處有凸起的腫塊,不規則的邊緣和有乳突狀突出使得左臉頰有膨出就像含了東西,經切片檢查確診為口腔癌… 詳全文

行動版 電腦版