港警開槍 國民黨籲港府與示威者理性溝通

香港警方今天對反送中示威者開槍。國民黨副發言人黃心華今天表示,國民黨對香港街頭抗爭活動越演越烈,甚至發生示威者潑酸傷及路過學生、以及警察開槍等流血事件深感憂慮,呼籲港府與示威者理性溝通。

黃心華說,國民黨絕不樂見香港街頭暴力事件持續,也不希望香港的社會秩序及港人的日常生活受到嚴重衝擊。

國民黨呼籲,港府與示威民眾能夠保持冷靜,以理性溝通建立良性互動,同時也企盼蔡英文政府能夠拿出實際有效的方案,確保在港生活的台生、台商的人身安全。

國民黨也再次呼籲大陸當局、港府及示威團體,能夠持續協商對話,共同找出讓社會回復穩定及恢復正常秩序的解方,也期盼香港能夠重新展現過往的經濟榮景,讓港民都能遠離矛盾及焦慮的心情,重拾安心生活、安居樂業。

香港「反送中」示威者今早發起「黎明行動」,在全港多區堵塞交通,以達成罷工、罷市和罷課的「三罷」目標。綜合港媒報導,香港警方今早在西灣河制伏示威者期間開了3槍,導致一名21歲的男子中彈,之後被送往東區醫院急救。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版