親民黨13日全國委員會 宋楚瑜第4度選總統掀牌

親民黨明天上午將召開全國委員會,會後舉行記者會。由於黨主席宋楚瑜參選2020的消息,在政壇已醞釀一段時間,知情人士表示,待全國委員會通過後,宋楚瑜可望親自宣布參選。

前立法院長王金平今天宣布退出2020總統選舉,並表示親民黨主席宋楚瑜已告知決定參選。親民黨組織部主任張碩文也表示,謝謝王金平的體諒,懇請一起努力翻新台灣下一頁。

至於親民黨是否會與王金平合作,張碩文表示,親民黨會謙虛請益,並懇請支持。

宋楚瑜若宣布參選總統,這將是他第4度角逐總統,第5度參與總統大選。2004年,他擔任國民黨總統參選人連戰副手,組成「連宋配」,但最後敗給尋求連任的前總統陳水扁。

宋楚瑜月初已和親民黨的區域立委參選人合拍定裝照,許多參選人都掛起看板,訴求「人民優先」、「中間力量」,知情人士透露,這也將是宋楚瑜參選的主軸,盼能成為藍綠以外的另一股力量。

親民黨晚間發出採訪通知,明天上午11時30分將於台北長榮飯店召開2020總統大選布局記者會,宋楚瑜可望將正式宣布。
張碩文:張碩文(1971年5月7日-),臺灣雲林縣人,親民黨籍,中華民國(台灣)政治人物。 曾為國民黨籍第6、第7屆立法委員,雲林縣政治派系張派代表人物之一。因涉入賄選案,於2009年6月30日遭台南高分院判決當選無效定讞。在2014年臺北市長選舉,擔任連勝文競選團隊發言人。2015年6月29日宣布退出中國國民黨,並代表親民黨參選新北市三重區立委,隨後遭到國民黨開除黨籍。 ...更多

行動版 電腦版