藍營傳不分區名單 羅智強:不更換恐衝擊選情

國民黨不分區立委名單12日流出。台北市議員羅智強今天說,外界對名單有所批評,若不更換,可能衝擊總統及立委選情,他晚間將赴黨中央靜坐。

中國國民黨不分區立委名單昨晚流出,前警大教授葉毓蘭居首位、國民黨團總召曾銘宗排名第2、吳敦義第8名。國民黨文傳會主委程美華說,目前外傳名單都是臆測。

國民黨不分區立委提名名單將於今天提報中常會審查,16日中央委員會全體會議對被提名人個別行使同意權,再由黨主席吳敦義在18日前核定。

國民黨北市議員羅智強今天在市議會接受媒體聯訪時說,從報導得知名單後,就認為不分區立委名單是錯誤,且外界對名單也不滿意,國民黨中常會應停止審核;若不更換名單,他研判不分區立委可能掉2到4席,且會衝擊區域立委和總統選情。

羅智強表示,據報導吳敦義是第8名,但他認為吳敦義應列入第15名,這樣才有衝高票數決心,若明年立委選舉國民黨可順利取得15席不分區,吳敦義要選立法院長也能名正言順;若吳排入第8名,假設國民黨在明年立院席次未過半,外界可能會覺得吳敦義是罪人。

羅智強說,若國民黨中常會還是要審核、通過這份不分區名單,他晚上6時會到中央黨部外靜坐,藉此呼籲黨中央回心轉意。
葉毓蘭:葉毓蘭,(1958年2月27日-),台灣政治學家,生於臺灣宜蘭,北一女、美國伊利諾大學芝加哥分校公共政策分析博士學歷,曾任中央警察大學的系主任、研究所所長、該校圖書館館長、該校推廣教育訓練中心主任。亦是婦女救援基金會的董事長。2016年,代表新黨參選全國不分區立法委員,並宣布辭去中國國民黨考紀委員職務以及退出國民黨。 ...更多

找出最「正」的你 精準醫療協助臉部歪斜病人 (7 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】精準醫療是現代醫療的趨勢與目標,透過基因、生理大數據,輔以人工智慧的運算與分析,能及時輔助醫師快速做出精確診斷、制定個人化療法,達成快速、精準、安全、有效的治療,更… 詳全文

行動版 電腦版