F-16V交機 空軍:從美國飛回台灣

國軍向美採購66架F-16V(Block70)戰機。針對交機方式,空軍參謀長劉任遠中將今天表示,將從美國飛回台灣;國防部長嚴德發指出,爭取單座機由美軍飛、雙座機由台灣飛官同乘飛行。

空軍以「鳳展專案」為代號,耗資約新台幣1100億元,由美國洛克希德馬丁(Lockheed Martin)公司與漢翔,共同在台中將現有142架F-16A/B升級為F-16V(Block20);另外,空軍也以代號「鳳翔專案」,同步向美採購66架全新F-16V(Block70)戰機,未來擬部署台東志航基地。

立法院財政、外交及國防委員會上午召開「新式戰機採購特別預算案」聯席會議。

由於F-16V預計在民國112年先交付空軍單座、雙座機各一架,屆時如何交機受到關注,民進黨籍立委蔡適應也詢問交機方式。劉任遠表示,F-16V將從美國本土飛回台灣。

國民黨籍立委費鴻泰也詢問,飛行過程中是否由台灣的空軍飛行員駕駛,或是由美軍人員駕駛。嚴德發表示,將爭取比照F-16A/B戰機86年交機時的模式,單座由美方人員駕駛、雙座由美方人員及空軍飛官同乘。

費鴻泰詢問,若F-16V飛回台灣過程中發生意外的責任歸屬。國防部國防採購室主任黃希儒指出,按照美國對全世界的規定,戰機出廠後的所有權都是買方國家,因此即使單座是由美方飛行,也是台灣負責任,但戰機及人員都有保險。

軍方人士也指出,F-16A/B在86年從美國飛回台灣時,共空中加油19次、平均約1小時加一次油,油量須保持安全範圍。共分為3段航程,分別是「德州沃斯堡至夏威夷希肯空軍基地」,飛行3784哩、耗時8小時50分、空中加油9次;「夏威夷至關島安德森空軍基地」,飛行3790哩、耗時8小時20分、空中加油6次;「關島至嘉義空軍基地」,飛行1744哩、耗時4小時40分、空中加油4次。
費鴻泰:現任立法委員,曾任台北市議會副議長,2016年立委候選人。
特色及訴求
1.納稅人全家健保費都可以列舉扣除
2.取消夫妻懲罰稅,將夫妻標準扣除額提高為單身者的兩倍。
3.推動奢侈稅、土地增值稅修正案

台灣17直播平台採用LiveU技術提升播出效果 (16 小時前)

熱門直播平台採用LiveU HEVC綁定傳輸技術為亞洲用戶及粉絲提供豐富的娛樂直播內容 新澤西州哈肯薩克2020年1月23日 /美通社/ -- 在亞洲備受歡迎的直播平台之一「17直播」,近期決定採用LiveU HEVC IP綁定技… 詳全文

行動版 電腦版