游錫(方方土):與總統會晤 從未主動爭取不分區立委

前行政院長游錫(方方土)今天表示,與總統蔡英文昨天會晤,當面向總統表達自己不忮不求,從未主動爭取不分區立委,如果黨需要,對社會有號召力,他願意拚;總統也分析狀況讓他了解,總統允諾再與黨內溝通。

民進黨今天下午召開中執會,原預定通過不分區立委提名名單,中執會從表定的下午1時30分,延至下午3時,會議召開約40多分鐘後,由於不分區提名作業仍在進行,經中執委同意,中執會休息,明天上午11時30分繼續召開。

媒體報導,身兼民進黨不分區立委提名委員會的行政院長蘇貞昌,反對將游錫(方方土)列入不分區立委名單中的政治組第一名,使得原定今天要通過的不分區立委名單因此卡關。

游錫(方方土)受訪表示,蔡總統昨天下午約4時15分左右到他位於台北市四維路的寓所,2人大約談了1個多小時。過去總統若拜訪他,幾乎都是到他位在台北市宜蘭同鄉會的辦公室,這次總統表達要到他的寓所拜會,讓他感受到蔡總統的誠意。

對於兩人談論的主題,游錫(方方土)說,總統主要談將他列不分區立委一事,總統也把目前小黨林立、未來國會可能的生態,做了簡短的分析,而他則把自己的立場講清楚,主要有兩點:第一重申自己「不忮不求」的態度,第二強調從未主動爭取不分區立委,這兩點很重要應先釐清與說明。

被詢及外傳指稱蘇貞昌「卡游」傳聞四起,游錫(方方土)對此不予評論僅表示,黨內團結最重要,2020這場選舉最重要是守住本土政權,總統蔡英文要連任、國會要過半,怎麼樣達到總統連任、國會過半才是當務之急。
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

政府給付口服C肝藥物 12週可治癒 (17 小時前)

我國政府訂定2025年「根除C肝」的目標,自2017年給付全口服C肝藥物,目前已治療7萬多名病患,治療成效良好,療程僅需8至12週,特於明(2020)年持續編列81.6億預算,預計可治療5.1萬名肝苦人。目前全口服C肝… 詳全文

行動版 電腦版