張善政:對不分區名單失望 決定與總統選舉切割

國民黨總統參選人韓國瑜的副手張善政今天表示,國民黨不分區立委名單讓國政顧問團感到失望;他對顧問團成員說,總統選舉和不分區立委名單切割,優先次序是讓韓國瑜能選上。

張善政上午接受廣播專訪,會後接受媒體訪問時表示,不要忘了最重要的目的是要下架總統蔡英文,所以總統還是要投給韓國瑜,真的不能接受國民黨不分區名單,「不分區要投給民眾黨,也不能強迫你,不要投民進黨就好了」。

專訪中,主持人羅友志問到國民黨不分區立委名單會不會影響選情。張善政說,國政顧問團成員群組昨天討論這件事,群組內「非常高比例失望」,雖然有國民黨立委曾銘宗這樣非常好的名單,但整體來講是沒有辦法符合期待。

張善政指出,國政顧問團成員昨天就有人問到,這份名單會不會影響總統選情,他回覆說「國政顧問團就盡其在我,我們全力把焦點放在總統和副總統身上」,當然期待總統副總統選上、立法院能過半,施政絕對比較有效率,若國會無法過半,那麼優先次序是讓韓國瑜能選上。

張善政說,如果韓國瑜不能進入總統府,即使立法院國民黨過半也是假的。他跟國政顧問團成員講,總統選舉和就不分區立委名單切割,不要讓不分區名單好壞去影響打拚總統選舉的心情。

張善政說,顧問團年輕成員對這份名單更失望,因為名單不夠年輕化。羅友志補充說,這份名單前17名年齡共計994歲,平均年齡超過63歲。

張善政說,未來將力拚執政權,立法院能不能過半就再看,未來當選後會盡影響力,讓內閣年輕化。

他說,民進黨在2016年執政挑的部會閣員有些是年輕的,表示有在培養,這招很厲害,但這些年輕、次長級的人事顏色太重,考量的是派系身分,可以說民進黨年輕化閣員方向是對的,但做法是錯的。

他說,如果有辦法拿回執政權,會用副總統影響力讓一些部會次長用人年輕化,讓明日之星能進入內閣。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

人氣政治新聞
行動版 電腦版