基隆輕軌遭指難度高 林右昌:張善政狀況外

國民黨副總統參選人張善政今天談及基隆輕軌時表示,總統蔡英文執政後把捷運改輕軌,說要與台鐵共軌,技術上根本「不可能的任務」;基隆市長林右昌說,張善政應該是狀況外。

張善政前往中國國民黨基隆市立法委員參選人宋瑋莉競選總部助選時表示,不要用政治語言糊弄市民,很遺憾林右昌被摸了頭也就接受基隆輕軌。

林右昌中午在基隆市議會接受媒體聯訪表示,張善政不了解基隆輕軌已通過可行性評估,現在正在綜合規劃。

他說,張善政說工程不可行「真的還蠻離譜」,副總統參選人應搞清楚狀況比較好,不要像國民黨總統參選人韓國瑜一樣亂說話。

潛艦國造部分,張善政表示,重點是「國造」是糊弄,「台灣沒有設計潛水艇的能力」,如果打造船殼就叫潛艦國造,就把民眾的智慧看得太低。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

行動版 電腦版