韓陣營再提興票案 宋楚瑜:沒把齷齪事放心裡

國民黨總統參選人韓國瑜國政顧問團13日發表能源政策時,在新聞稿又重提2000年大選時的興票案,外界解讀是有意打擊親民黨總統參選人宋楚瑜。對此,宋楚瑜今天說,他已經放下,沒把齷齪事放心裡。

宋楚瑜今天與親民黨副總統參選人余湘、黨籍立委、黨內同志一起到國父紀念館,向國父遺像獻花致敬。宋楚瑜相當重視參選後的第一天行程,受訪時數度提及余湘,詢問她的意見,並拉起她的手,代表兩人將協力迎向選戰。

媒體詢問宋楚瑜,韓陣營國政顧問團在新聞稿提及興票案,是否覺得刻意針對?宋楚瑜說,希望韓陣營提興票案時,要順便加上一句,「正式向宋楚瑜道歉」。

他說,2000年大選時,國民黨「不擇手段在那邊做」,但就如他競辦發言人于美人所言,「我已經放下了,我沒有把他們所做齷齪的事情放在心裡」。

宋楚瑜指出,大家要向前看,不是要下架誰,而是要上架台灣這幾十年奮鬥的理想。

此外,前副總統呂秀蓮昨天直言,她不知道台灣人欠宋楚瑜什麼,沒事一定要出來選,更提及每次選舉總統候選人都能得到一票新台幣30元的補助,外界解讀是諷刺宋楚瑜投身選舉是為錢而來。

宋楚瑜回應,當年為了修改刑法100條,他從半夜跟民進黨菁英談到清晨,讓人民不會因為批評就被列為政治犯。

他直言,「呂副總統,當年你不是也為這件事情而被關起來過嗎?」

宋楚瑜表示,現在讓呂秀蓮可以自由自在講話,他也有所貢獻。

宋楚瑜也提醒一旁的余湘,未來若當副總統,要有氣度讓別人酸、被罵。余湘則說,他們也有這個雅量。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多