國民黨不分區立委 許舒博:不想贏名單

國民黨不分區立委名單不只引發黨內青壯派不滿,商總理事長賴正鎰今天也說,這份不分區名單「好像沒有加什麼分」;副理事長許舒博則批評是「不想贏名單」。

賴正鎰今天出席第十屆第三次會員代表大會,並於會前受訪時,談到對國民黨不分區立委名單的看法,他表示,名單上那些人他不是很熟,也不予置評,不過不分區立委名單絕對會影響選民投票的意向,大家期待名單能夠幫國民黨總統參選人韓國瑜拉抬選票,但目前看起來,並沒有加分效果,他很擔心韓國瑜的選情。

賴正鎰指出,不只國民黨,包含民進黨的不分區立委名單,也都被外界罵翻了,顯現兩黨領導人思維與現實社會有點距離,建議兩黨都應該重新檢討,聽聽大家的聲音。

工商業界原本力推全國商總副理事長許舒博,但並未被國民黨點將,許舒博今天受訪時直批,國民黨不分區立委名單是「不想贏名單」,不然怎麼會有第8名(前立委邱毅)跟第10名(國民黨黨主席吳敦義),至於前幾名的人選也是「爭議很多」。

至於人選建議,賴正鎰表示,應該要有青年代表,未來在立法院開會時,可以爭取青年政策,工商業界代表也是長期缺乏,勞工代表、海外代表、台商代表也都沒有看到,希望兩黨都能就不分區立委的代表性重新思考。

吳敦義名列不分區名單第10,引發許多爭議,媒體詢問對於吳敦義的看法,賴正鎰回答「不好說」,但他坦承,外面真的聽到很多很多聲音,不少是「有意見」的聲音。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

治療心血管疾病,吃藥還是手術好? 醫師這樣解答 (1 天前)

【健康醫療網/記者李依如報導】一位89歲女性,30年前,曾作過冠狀動脈繞道術。最近1、2個月,大約每兩天會胸痛一次,但很快就會緩解,經診斷檢查後,發現有心肌缺氧變化,藥物治療一週後症狀仍持續;另一… 詳全文

行動版 電腦版