國民黨不分區將調整 吳敦義擬由第10改為14

國民黨昨天通過不分區立委名單,引發黨內反彈,明天將召開臨時中常會重啟討論。知情人士今天透露,黨主席吳敦義名次擬由10名改為14名;另外,昨天中常委也點名邱毅、吳斯懷、車宜靜應撤換。

國民黨中常會昨天通過不分區立委名單,第1至15名依序為警大退休教授葉毓蘭、立委曾銘宗、前立委李貴敏、退將吳斯懷、前立委鄭麗文、農田水利會聯合會長林文瑞、台北護理健康大學教授李玉嬋、前立委邱毅、屏東縣黨部主委廖婉汝、黨主席吳敦義、台南市黨部主委謝龍介、救國團主任葛永光的妻子車宜靜、台商溫玉霞、前立委翁重鈞、中常委張育美。

這份名單引發黨內反彈,青壯派議員昨天晚間至黨中央靜坐抗議,昨天中常會上也受到不少中常委質疑,其中最具爭議的就是車宜靜、邱毅和吳斯懷。

不具名中常委指出,常委反應不認識車宜靜,也不知道她對國民黨的貢獻為何,不明白為什麼可以列在不分區安全名單內;而吳斯懷和邱毅親中色彩濃,更有不少爭議性言論,還都有影片為證,只要綠營以此攻擊,他們想要幫忙辯護都沒辦法。

國民黨中午發出臨時中常會開會通知,黨內人士表示,趕在16日中央委員行使同意權之前開會,就是為調整不分區名單做準備。吳敦義下午也證實,將把自己的名次往後調;知情人士說,吳敦義將改列14名。

黨內傳出軍系系統的吳斯懷可能由前國防部發言人羅紹和取代,另也傳出海軍陸戰隊退役上將季麟連也有機會。

至於車宜靜傳將由現任不分區立委林麗蟬取代;但林麗蟬受訪時表示,她尚未接獲通知。

此外,原本排在第10名的馬系前總統府發言人陳以信在最後版本掉出安全名單外的第16名,外傳陳以信也可能在這一波調整中重回安全名單內。
謝龍介:現任台南市議員。2016立委候選人。
特色及訴求
1.為黨辯護言辭犀利,不僅國語標準,台語更說得輪轉且能引經據典,是國民黨在南部少見的政論辯士。
2.問政用心捍衛市民權利。
3.堅持自身操守捍拒利益團體關說。

行動版 電腦版