蘇震清轉戰屏南 國民黨參選人批把選民當西瓜

民進黨提名的第2(屏南)選區立委參選人莊瑞雄今晚表態願接受不分區立委,立委蘇震清則代替他競選第2選區。國民黨提名的第2選區參選人周佳琪抨擊,民進黨把選民當西瓜。

民進黨不分區立委名單底定,莊瑞雄列入第10名的安全名單,莊也表示願接受不分區,並請大家支持蘇震清競選第2選區,不要轉投國民黨。

屏東縣議長女兒周佳琪晚上發出新聞稿表示,屏南需要把民眾利益擺第一的在地立委,而不是把選民當成口袋籌碼交換的政客,呼籲屏南鄉親要睜大眼睛,認清民進黨的這場政治鬧劇,根本是把屏南鄉親當西瓜、當傻瓜,初選制度如廢紙一張,拿選民當籌碼。

周佳琪表示,民進黨認定屏南立委選舉是囊中物,不論推什麼立委候選人都會當選,以為「推個西瓜出來都會當選」,把爭議性的「蘇家班」丟到屏南來,擺明只要打著民進黨的旗子,無論人選再有爭議,屏南的選民都要買單,這種執政的傲慢,鄉親是無法認同。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多