卓榮泰:有人不滿意不分區名單 我完全承擔

民進黨中執會今晚通過不分區名單,黨主席卓榮泰說,還是有人會認為這分名單不夠好、對名單不滿意,「這部分的指責我個人完全來承擔」。

另外,民進黨今天通過的名單,與昨天提名委員會的草案有落差,最引人注目的就是原本排名第一的原住民的洪簡廷卉,最後並未列入名單。

卓榮泰說,網路上一些不實謠言攻擊,不僅讓當事人受到不必要傷害,與此事相關的人也受到很大的傷害,其實是當事人婉拒提名,所以沒有繼續留在名單上。

民進黨秘書長羅文嘉指出,洪簡廷卉被網路假消息霸凌,黨中央慎重去查、追IP,追查到底誰放假消息,後來知道IP所有者是誰,「絕不是黨中央所為」;卓榮泰親自通電話,洪簡廷卉婉拒提名,因為假消息對她造成傷害,她也不希望對民進黨受到傷害。

對於媒體追問,在不分區第12名的新聞主播林楚茵是否為「媒體大亨做指定席的安排」;卓榮泰說,不會因為是某個人推薦引薦,而漠視被提名人條件資格,他期待被提名的人未來在專業領域能發揮專長;此外,黨不容許民代以個人力量左右媒體或受媒體左右,也希望黨與未來立委都能面對監督、通過檢驗。

民進黨中執會今晚迅速通過不分區名單,現任不分區立委吳玉琴列第1名,前行政院長游錫(方方土)列安全名單第7名;原本要參選屏東縣第2選區立委的莊瑞雄轉列不分區第10名。

民進黨討論不分區名單過程,風波不斷,包括這幾天傳出行政院長蘇貞昌被指「卡游錫(方方土)」。卓榮泰晚間在記者會提到,這幾天網路上不實指責,包括蘇貞昌在內的每一個人都不應承受這樣不公平的待遇。

卓榮泰說,絕對還是有人認為這分名單不夠好、不夠滿意,「這部分的指責我個人完全來承擔」。

卓榮泰並出示手上的不分區名單,他說,這份名單下面寫著2019年11月14日19時58分,這大概是這段時間以來他個人寫過的第24份名單,過程中一再改變,最後在今天中執會一致通過、沒有異議。

卓榮泰認為,討論過程確實很艱辛,大家也看到剛剛才結束「史上最長的中執會」,因為需要更多的時間解決彼此的問題。
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

來去南投泡湯 2019南投溫泉季開鑼! (17 小時前)

時序進入秋冬,微涼的天氣最適合泡湯!2019南投溫泉季將於11月起在南投三大溫泉區接續舉辦,歡迎全國民眾來南投泡好湯、嘗美食、遊熱門景點。 南投縣有北港、東埔、埔里三大溫泉區,溫泉性質主要… 詳全文

行動版 電腦版