韓國瑜拋挺港民主普選 蔡營:選情告急髮夾彎

總統蔡英文連任辦公室發言人阮昭雄今天表示,樂見國民黨總統參選人韓國瑜韓國瑜,跟進蔡總統支持香港全面民主普選的路線,但檢視韓國瑜的言行紀錄,希望不要今天這樣說,明天又改口說是選情告急才髮夾彎。

韓國瑜今晚在臉書發文表示,支持香港全面民主普選,阮昭雄晚間對此表示,樂見韓國瑜終於跟上台灣主流民意,舉凡支持香港民主、反對一國兩制、守護台灣主權、強化國防戰力都是蔡總統努力在做的事,感謝韓國瑜支持,並跟進蔡總統的政策路線。

不過,阮昭雄說,從過去韓國瑜的言行記錄來看,希望韓國瑜不要今天這樣說,明天又改口。阮昭雄說,相信2300萬人民都會想確定,到底哪一個是真的韓國瑜。

他舉例,是走進中聯辦,說兩岸和平談判無可避免的韓國瑜,還是主張九二共識是定海神針,卻反對一國兩制的韓國瑜?是譴責暴力進入香港校園的韓國瑜,還是大力稱讚,支持港警施暴的國民黨不分區名單第一名葉毓蘭的韓國瑜?是之前反對潛艦國造的韓國瑜?還是今天說要強化國防的韓國瑜?

阮昭雄說,台灣是民主國家,我們關心並支持香港人民追求民主自由人權,這是基於長期的共同信念,不是選舉到了才支持,不是像國民黨每天在計算選票多幾票,更不是像韓國瑜選情告急才髮夾彎。
葉毓蘭:葉毓蘭,(1958年2月27日-),台灣政治學家,生於臺灣宜蘭,北一女、美國伊利諾大學芝加哥分校公共政策分析博士學歷,曾任中央警察大學的系主任、研究所所長、該校圖書館館長、該校推廣教育訓練中心主任。亦是婦女救援基金會的董事長。2016年,代表新黨參選全國不分區立法委員,並宣布辭去中國國民黨考紀委員職務以及退出國民黨。 ...更多

最新政治新聞

聖誕節跨年飯店開趴 Just Gril直擊101煙火 (13 小時前)

平時忙於工作的民眾,可趁年末時刻邀集朋友開辦聖誕、跨年趴。晶華酒店館外餐廳Just Gril力推「跨年煙火海陸派對」,讓賓客一面享用海陸大餐,一面欣賞跨年煙火;台北花園酒店端出聖誕烤火雞、為單身… 詳全文

行動版 電腦版