國會政黨聯盟提6席不分區立委 徐欣瑩列第一

國會政黨聯盟今天公布第10屆不分區立法委員名單,共提名6個人選;其中,副主席徐欣瑩列第一,另有關心身心障礙者權益的張宗傑、橫跨化工與科技產業的王靜亞、律師陳漢洲等。

國會政黨聯盟今天舉行記者會公布不分區立委名單,黨主席悟覺妙天與6位被提名人一同出席。根據國會政黨聯盟提供的名單,曾任立委的徐欣瑩排名第一;關心身心障礙者權益、本身也是身障者的張宗傑排名第二;王靜亞排名第三;陳漢洲排名第四;台灣舞蹈治療先驅李宗芹排名第五;國立交通大學應用化學系教授余艇排名第六。

悟覺妙天表示,很多人問他為什麼一個宗教領袖要參與政治,他認為,宗教是幫助人類心靈方面的問題,政治則是幫助或是解決人們生活、國家社會的問題,盼國會政黨聯盟成為國會第三勢力,為人民爭取利益、照顧弱勢族群。這6位被提名人,每位都學有專精、在各自的領域有諸多貢獻,相信進入立法院後,有能力推動國會改革及國家政策。

媒體問及,預估國會政黨聯盟可拿下幾席立委,悟覺妙天說,組織平常就深入地方經營基層,他有信心可以跨過5%的門檻,至少拿下3席的不分區立委。

徐欣瑩表示,國會政黨聯盟首重民生經濟,現在各行各業有很多不合時宜的法令,希望未來在立法院,藍綠不過半的情況下,國會政黨聯盟扮演關鍵力量,加速推動相關修法。

113名的立委席次中,全國不分區及僑居國外國民34人,依政黨名單投票選舉,由獲得5%以上政黨選舉票的政黨依得票比率選出。
徐欣瑩:徐欣瑩(1972年4月23日-),中華民國女性政治人物,新竹人,曾任中國國民黨第十九屆中常委,現任民國黨主席、第8屆立法委員、立院新聯盟幹事長。2015年11月18日,與總統參選人宋楚瑜搭檔競選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞