不捨蘇嘉全未列不分區 張景森讚協調強經驗豐富

立法院長蘇嘉全未列入下屆民進黨不分區名單,行政院政務委員張景森今天表示不捨,並指蘇嘉全對民意的感受很敏銳,協調能力也強,因為行政經驗豐富,過去3年多來立法院運作順暢;如果蘇續任立法院長,應該駕輕就熟。

張景森上午在臉書發文表示,民進黨中執會昨天晚上通過不分區名單,第1名是現任不分區立委吳玉琴,前行政院長游錫(方方土)列安全名單第7名;原本要參選屏東縣第2選區立委的莊瑞雄轉列不分區第10名。

他說,民進黨昨天決定了不分區(立委)名單,個人是感覺人選還好,他並鼓勵臉友能把政黨票投給民進黨 。

「但比較難解的是沒有出現的名字。比較不捨的是蘇嘉全院長」張景森說,蘇嘉全在立法院長做得相當不錯,他了解各行各業困難所在,對民意的感受很敏銳,協調能力也很強,因為行政經驗豐富,所以過去三年多來立法院運作順暢。

他表示,如果蘇嘉全續任立法院長,應該駕輕就熟。不知道是什麼原因,或許是家族引發的爭議讓他心力疲憊,他竟不願意續任不分區,這是令人感到不捨的。

張景森表示,另外還有三位不分區立委林靜儀、陳曼麗和余宛如,各有專業和理念,都是表現相當優秀的立委,比現在提名的名單並不遜色,不知道把她們換下來理由是什麼,如果是打算將來讓她們進入政府做事,「那我就可以接受!如果不是,我就不知道黨在搞什麼飛機了」。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多