台商韓粉憂選情 籲國民黨提專業不分區名單

國民黨不分區立委名單備受爭議,由大陸台商組成的「韓國瑜之友世界聯合會(瑜友會)」今天聲明,要求一份能代表專業和價值的不分區名單,否則是在「幫韓國瑜的倒忙」。

這份聲明表示,國民黨不分區名單「是在幫倒忙、開倒車」,不分區立委名單應是能涵蓋社會各個專業、體現國民黨立黨價值、給予年輕世代希望,但「只看見了利益分贓、權謀計算、裙帶關係」。

聲明呼籲國民黨主席吳敦義站在大局的立場,把國民黨的勝選當作最要緊的事,給出一份代表專業、價值、未來的不分區名單,「給台商一點尊重,給專業一些溫暖,給年輕人一點希望」。

國民黨13日公布不分區立委名單,引發內部批評及外界質疑後,今天召開臨時中常會,重新調整不分區立委名單。

「瑜友會」會長程家昌告訴中央社記者,調整過後的不分區名單在安全名單內納入了青年、「好很多」,但其他部分沒有太大調整,不少會友對於韓國瑜推薦的國民黨台南市黨部主委謝龍介排名往後,尤其不滿。

「瑜友會」由大陸台商在3月15日組成,力挺國民黨總統候選人韓國瑜能在明年1月贏得大選。據了解,「瑜友會」目前在大陸的社群平台微信共有2個群組,約720人。

國民黨最終不分區立委名單將經中常會通過,並在16日由中央委員行使同意權後定案,18日起至中選會登記。
中選會:中央選舉委員會(簡稱中選會)是中華民國全國選舉事務的主管部會,受行政院監督的獨立機關。 ...更多

過年怎麼吃?維持苗條! 營養師教你掌握九大原則 (19 小時前)

【健康醫療網/記者李依如報導】農曆春節即將到來,家家戶戶歡聚享受美食,就怕大魚大肉,常難以維持身材!更會忽略過年期間食品衛生安全,疾病管制署指出,往年春節期間,國內急性腹瀉就診人次較平日多,… 詳全文

行動版 電腦版