柯文哲證實 吳欣盈有意爭取不分區立委提名

外傳新光人壽保險股份有限公司副總經理吳欣盈列入台灣民眾黨不分區立法委員提名名單,民眾黨主席柯文哲今天表示,「不是我們去拜託她參選,是吳欣盈自己跑來報名」。

他說,吳欣盈說想參與政治,那是她的權利。

至於吳欣盈是否列入民眾黨不分區立委提名名單,柯文哲昨天表示,名單出爐後大家就知道了。

柯文哲上午前往宜蘭縣南方澳各廟宇參拜時接受媒體訪問,中國國民黨總統參選人韓國瑜被質疑炒房,更遭攻擊為「假庶民」。

柯文哲表示,房屋買賣只要不犯法,交代清楚就好,但台灣炒房是個問題,房價一直漲,整個政策要解決,至於個人在合法範圍內要買賣房屋賺錢,那是人家本事,沒什麼好批評。

他說,不一定要假裝是庶民,他與妻子當醫生多年,有一定積蓄,總統蔡英文出身不錯世家,韓國瑜妻子李佳芬家境也不錯,很多事自然就好。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版