外交部批中國強行推銷一中 籲各國媒體恪守中立

外交部今天表示,中國以政治手段干擾他國媒體的新聞自由,在國際社會強行推銷「一個中國原則」,行徑囂張惡劣,予以強烈抗議及譴責,呼籲各國媒體恪守中立,共同維護新聞自由與尊嚴。

網路傳出中國領事館發函給馬來西亞媒體,強調香港、台灣屬於中國領土,報館在新聞內容以及標題不能出現「中國、台灣、香港」並列,必須寫成「中國(包括台灣及香港)」。

對此,外交部發言人歐江安表示,對中方無理霸道的行徑表達強烈抗議與嚴正譴責,台灣從來不是中華人民共和國的一部分、不受中國政府管轄,中華人民共和國未曾統治過台灣一天,唯有民選的台灣政府才能在國際間代表台灣全體人民。

她指出,中國以政治手段干擾他國媒體的新聞自由,在國際社會強行推銷「一個中國原則」,行徑囂張惡劣;呼籲各國媒體恪守中立,「共同維護新聞自由與尊嚴,拒絕任何損及我國國家地位的不當作為,以遏止中國政治霸凌與無理要求」。
  • 新聞關鍵字: 霸凌
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

年紀大腦力差? 日常這10件小事正在悄悄搞破壞 (20 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】不少人有健忘的毛病,犯起健忘,輕則造成生活困擾,重則可能損及財產、甚而危及生命,絕對不可等閒視之。此外,失智症的某些徵兆與健忘相似,一個閃神不注意,會錯失治療先機!… 詳全文

行動版 電腦版