英德配成軍 蔡總統:我們攜手合作成為最強組合

總統蔡英文今天正式宣布副手為前行政院長賴清德,攜手合作成為最強組合;蔡總統也批評國民黨對手見縫插針,用不堪語言形容他們,「國民黨完全不懂得民主價值與團結的意義」。

蔡總統也說,副總統陳建仁已答應出任全國競選總部的主任委員,一起並肩作戰,爭取選戰勝利。

總統蔡英文今天宣布,副手為前行政院長賴清德;英德配正式成軍,角逐2020總統大選,迎戰國民黨參選人韓國瑜、前行政院長張善政的「國政配」,以及親民黨黨主席宋楚瑜和知名廣告人余湘的搭檔。

副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰、蔡總統連任競選操盤手林錫耀、總統府副秘書長劉建忻等人,都出席今天這場記者會;一向穿西裝的賴清德今天也換上競選外套現身。

蔡總統致詞時先提到,賴清德從政多年、歷練完整、在國會、地方、中央都留下成績,他對台灣的未來也有非常強烈使命感,這些特質大家都很熟悉。

蔡總統話鋒一轉提到,她永遠記得賴清德擔任行政院長,兩人同甘共苦的那段日子,執政第2年建設需要加速推動,改革的困難需要克服,兩人分工合作,一起面對挑戰,回想起來,那應該是執政最辛苦的日子,兩任院長接續努力打下執政基礎,行政院長蘇貞昌接棒開始展現政績。

她並說,今年她跟賴清德歷經了一場初選,今天決定攜手合作,一起為2020年大選努力,國民黨對手見縫插針用不堪的語言形容他們,「但是我必須在這裡說,國民黨完全不懂得民主價值與團結的意義」;民進黨的黨名是民主進步,民主當然有競爭,但競爭是為了進步,而且不管競爭有多激烈,最後都會團結,團結在守護主權的旗子之下,團結在壯大台灣的目標之下,「因為競爭讓我們更強大,讓我們攜手合作成為最強的組合」。

蔡總統強調,從頭到尾,她心中只有一個信念,贏得勝利、守住台灣,這是總統的責任,2020是台灣命運的關鍵,「我們必須贏、台灣必須贏」。

蔡總統當場交付賴清德一個重要任務,她說,賴清德當過立委與行政院長,了解國會過半的重要性,拜託賴與她分進合擊,全力衝刺立委選情,爭取國會過半,把繼續執政的道路舖好,把支持改革的力量凝聚起來。

此外,蔡總統也感謝今天出席記者會的副總統陳建仁,她說,這3年來陳副總統扮演最稱職的副手角色,「大仁哥」永遠充滿溫暖與耐心,化解許多艱難的爭議,對於大仁哥很多人心中都很不捨,但是不捨之外更多欽佩與感動,陳副總統已答應出任全國競選總部的主任委員,一起並肩作戰,爭取選戰勝利。
卓榮泰:臺灣政治人物,現任民主進步黨主席。 ...更多

溫暖九州 爸媽日本旅遊最佳選擇 (19 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 日本是台灣遊客最愛到訪的國家之一。(圖片提供/旅遊經) 根據觀光局統計去年1到10月國人最愛去的國家前五名分別是日本、大陸、香港、韓國、泰國,每10個出國的台灣人中,就有3人目… 詳全文

行動版 電腦版