出任蔡總統副手 賴清德:最黑暗時刻團結守台灣

總統蔡英文今天宣布,副手為前行政院長賴清德,「英德配」正式成軍。賴清德表示,他決定接受蔡總統邀請,搭檔參選,在最黑暗的時刻團結守護台灣,指引香港、照亮世界。

蔡總統連任辦公室上午舉行記者會宣布副手人選,蔡總統、賴清德、副總統陳建仁、民進黨主席卓榮泰等人共同出席。平時常身著西裝的賴清德換上競選外套,4人同台高呼「2020台灣要贏」口號,展現團結氣勢。

蔡總統與賴清德同坐台上,蔡總統宣布賴清德擔任副手,賴清德也起身鞠躬致意,並在蔡總統致詞時專心傾聽。

賴清德致詞時表示,民進黨從黨外到創黨、從在野到執政,30多年來跟台灣人民一起艱辛打造台灣民主奇蹟,這份得來不易的民主,在香港反送中運動中,更顯得彌足珍貴。面對中國步步進逼、來自香港的警訊,在明年關鍵選戰,民進黨首要之務就是團結守護台灣,只要台灣贏了,就沒有輸家,反之,一但台灣輸了,就沒有贏家。

賴清德表示,有感於蔡總統的誠意,從許多民眾的期待中,他看到自己的責任,決定接受蔡總統邀請,擔任蔡總統的副手,搭檔參選,在最黑暗的時刻,持續團結守護台灣,綻放民主光芒,指引香港、照亮世界。

賴清德說,他將竭盡所能協助蔡總統完成目標,讓總統勝選、國會過半,讓蔡總統更有力量捍衛主權、維護民主,未來能持續推動各項改革。

他說,今天台灣有需要,他必然要為台灣大我奉獻心力,他的理想不變、價值不變,就如同他跟蔡總統黨內初選時說過的,他們是同黨同志,不是敵人,連對手都談不上。曾經一起打過許多選戰,經歷許多困難,未來會共同面對更多挑戰,在壯大台灣的路上並肩同行。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多

高蛋白低GI 甩肉秘笈藏在食物裡 (18 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】許多高血壓、高血脂、糖尿病、胃食道逆流、B型肝炎帶原合併脂肪肝的病人,要減重才能把病情控制得更好,甚至能減少藥物的使用。然而,減肥最怕開胃,但為什麼身邊的瘦子都越吃… 詳全文

行動版 電腦版