英德配成軍 柯文哲:選戰進入籃球比賽垃圾時間

總統蔡英文今天宣布前行政院長賴清德為副手,針對「英德配」成軍,台北市長柯文哲表示,「英德配」走安全路線,2020總統選舉部分已經進入籃球比賽的垃圾時間,比數差太多了。

柯文哲今天到台中一中演講,會前接受媒體訪問,針對2020總統大選,民進黨推出蔡總統、賴清德組合的「英德配」,他表示,選舉候選人部分占50%,國民黨如果是前新北市長朱立倫,他估計目前還是5分對5分。柯文哲形容選戰現在進入打籃球的垃圾時間,比數差太多了。

柯文哲指出,選戰板塊還是有中間選民,總統大選比較像籃球比賽,不像棒球比賽,棒球比賽比數很接近時,不小心再見全壘打出現會扭轉結局,但民意板塊要一夕之間差5、6個百分點不太容易,目前大環境就是如此。加上香港問題短期不會解決,因此會不斷慢性刺激。

另外,對於親民黨主席宋楚瑜投入選戰,柯文哲指出,宋楚瑜如果什麼都不做,親民黨會泡沫化,他必須盡他的能力,替子弟兵爭取未來,所以有很多理由他必須出來選。

至於國民黨不分區立委名單是否影響國民黨總統參選人韓國瑜選情,柯文哲坦言,只是在「雪上加霜」,政治要有理想性,國民黨的不分區名單和民意脫節太多。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀