英德配起手式 全國競總成立合體造勢

總統蔡英文今天上午宣布前行政院長賴清德出任副手,全國暨台北競選總部下午成立,是英德配成軍後首度合體造勢,蔡總統演講時火力全開,砲轟國民黨不分區名單及對手國民黨總統參選人韓國瑜。

英德配競選團隊也陸續到位,全國競選總部主任委員由副總統陳建仁出任,競選總幹事為前行政院副院長林錫耀,決策委員會召集人為前民進黨秘書長洪耀福;前行政院長游錫(方方土)出任中央助選團總團長,立法院長蘇嘉全接掌全國社團後援總會長,副會長為葉菊蘭、李應元,基隆市長林右昌接任全國競選總部副主委。

蔡總統上午宣布賴清德擔任副手,成為最強組合。英德配成軍後,蔡賴隨即兵分兩路,分別前往嘉義、台中拉抬立委選舉聲勢,下午再度會師,出席全國競選總部成立大會。

位於台北市北平東路的蔡英文全國暨台北競選總部今天成立,除了傳統造勢場,這次採取創新園遊會的形式,吸引滿滿人潮擠進會場同樂。

蔡總統抵達會場,在內政部長徐國勇、桃園市長鄭文燦、民進黨中執委林耀文、嘉義縣長翁章梁等人陪同逛園遊會區,體驗政績互動遊戲機台,參觀台北市立委參選人的攤位。

不過,蔡總統參觀攤位時,出現小插曲,有環團人士從一旁的大樓窗口垂下「小英不修礦業法,國土就會敗光光」的大布條,呼籲重啟礦業法修法。

蔡總統在支持者包圍下大進場,全場揮舞旗幟,爭相與蔡總統握手,高呼「蔡英文凍蒜」、「民進黨加油」、「2020台灣要贏」等口號。陳建仁、賴清德、民進黨主席卓榮泰、行政院長蘇貞昌、蘇嘉全、游錫(方方土)以及台北市立委參選人齊聚舞台,展現大團結氣勢,高喊「英德勝利、贏得勝利」。

英德隊正式成軍,蔡總統炮火也更為猛烈,批評國民黨不分區名單是台灣最保守、反改革、親中勢力的集結;對於國民黨總統參選人韓國瑜訴求的庶民,她說,過去大家都用說的,她這個政府是用做的。

蔡總統也提到,最近支持者很焦慮,還建議她學對手一直開支票、喊口號,但是,台灣從來都不缺光說不練、台灣也從來不缺喊口號的人;台灣缺一個願意承受壓力卻堅持往前走的人;未來中國給台灣的壓力只會更多不會更少,台灣需要一個穩健理性的領導人,「我就是那個能夠帶領國家穩健前進的人」。

賴清德致詞時指出,自由民主像空氣、水一樣,有的時候不覺得重要,但是一旦失去,才會覺得嚴重,這個情形目前正在香港發生。中國承諾英國的香港基本法權利已經改變,反送中運動有超過100萬人走上街頭,香港人口才700萬人,每7個人就有一個人走上街頭。
翁章梁:臺灣政治人物,2017年10月25日,翁章梁在學運世代戰友臺中市市長林佳龍、立法委員陳其邁、社會民主黨召集人范雲、臺南市議會議員林宜瑾等人的陪同下召開記者會,正式宣布參選2018年嘉義縣縣長。 ...更多

行動版 電腦版