蔡總統籲北京:維持兩岸和平穩定是共同責任

總統蔡英文今天說,中國選擇在台灣的大選前,將航空母艦航入台灣海峽。她要再次向北京當局呼籲,維持兩岸的和平穩定、確保人民福祉,是雙方共同的責任與目標。

蔡總統今天透過臉書貼文指出,北京當局應該善盡國際責任,共同為兩岸、區域間的安全與福祉做出貢獻。

她說,也要請國人放心,有關中國的軍事動態,國軍都有嚴密而即時的掌握,國防上應該要部署、整備的各項應處措施,也都確實到位。「我會堅守國家的主權,守護我們得來不易的自由與民主。」

中共海軍發言人程德偉今天證實,中國第二艘航空母艦17日通過台灣海峽,赴南海相關海域展開科研試驗和例行訓練;訓練不針對任何特定目標。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

WeLab(匯立金融控股)完成超過12億港元C輪戰略融資 (19 小時前)

該戰略融資為今年大中華區最大 Fintech 融資案 目標在2020年初推出虛擬銀行服務,並於兩年內再開拓一個新國際市場 香港2019年12月12日 /美通社/ --今日,亞洲領先的金融科技集團WeLab(匯立金融控股) 宣… 詳全文

行動版 電腦版