港警圍堵理大反銬醫護 吳釗燮:香港最駭人景象

香港反送中衝突升溫,外交部長吳釗燮今天在推特發文表示,在香港理工大學的衝突中,港警逮捕醫護人員並將其雙手反綁,這是「香港最駭人的景象」,絕對無法接受。

吳釗燮也在推特呼籲世界醫學聯合會(WMA)聲援香港。

外交部發言人歐江安上午出席外交部例行記者會,她受訪時表示,香港局勢動盪,警察暴力執法,荷槍實彈對付自己的人民,對香港爆發集體人道危機,表達嚴正關切。

歐江安說,總統蔡英文、陸委會和外交部多次聲援香港,對此事相當重視。對於港警執法不成比例,國際社會有目共睹,台灣也高度關切,譴責暴力與不當執法,呼籲香港政府應回歸理性,傾聽人民的聲音。香港問題的解決之道,是落實民主與真正的普選。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

最新政治新聞

很冷但還是要出去玩!大陸黑龍江冬遊精選 (5 小時前)

【旅遊經 編輯部報導】 黑龍江為冬季旅遊的熱門區域。(圖片來源/旅遊經) 大陸的冬季旅遊,相信許多人很容易可以聯想到黑龍江地區。黑龍江省位處高緯,降雪十分頻繁,因此一到冬季,輕易可見廣佈的靄靄… 詳全文

行動版 電腦版