國民黨不分區立委 擬21日曾銘宗帶隊登記

國民黨黨務人士今天表示,針對前陸委會副主委張顯耀、中常委范成連所遺下的不分區立委缺額,依規定將按名單順位依次遞補。國民黨文傳會主委程美華說,擬在21日由國民黨立委曾銘宗帶隊前往中選會登記。

國民黨不分區立委名單日前定案,但引發的爭議仍餘波盪漾,除前陸委會副主委張顯耀遭中央委員投票否決外,不同意票多於同意票的中常委范成連,下午也在黨代表的Line群組內發出聲明退出提名,而日前考慮是否接受提名的台南市黨部主委謝龍介則表示,決定留在不分區名單。

對於張顯耀、范成連遺留下的缺額,黨務人士表示,根據原先不分區名單,張顯耀排名17,范成連排第19,而張顯耀提名遭否決,根據不分區提名辦法,將由同為男性的范成連遞補,如今范成連宣布退出,則將由排名21的中常委曾文培遞補。

由於張顯耀提名遭否決,范成連退出提名,國民黨不分區名單從原先的34人,減少為32人,黨務人士指出,再補提名提滿34人的機會不大,因為不分區立委提名人選須經過中央委員會議行使同意權通過,若補提名,就要再次召開中央委員會議。

黨務人士表示,中選會受理政黨不分區立委申請登記的時間到22日,在時程的安排上,恐怕也來不及召開臨時的中央委員會議。但目前不分區立委的名單還待黨主席吳敦義做最後的核定。

國民黨文傳會主委程美華告訴中央社記者,國民黨擬在21日上午10時30分,由排名不分區首位的國民黨立法院黨團總召曾銘宗帶隊,率領部分不分區立委提名人前往中選會辦理登記。

國民黨不分區立委提名辦法規定,不分區名單經中央委員全體會議對被提名人個別行使同意權後,若有遺缺額,由被提名人名單按順位依次遞補,屬於婦女保障名額者,由女性被提名人依次遞補。
陸委會:行政院大陸委員會(簡稱陸委會)是中華民國政府統籌處理中國大陸(包括香港、澳門)事務的專責行政機關,成立於1991年1月,乃為了海峽兩岸特殊的政治情勢而設置,在香港與澳門各設有代表機構。 ...更多

香港創新基金呈獻《想·像達文西500週年展》 (2 天前)

意大利國家級Leonardo3博物館首個亞洲大型展覽 前所未見互動體驗登陸奧海城 探索達文西世界的奧秘 香港2019年12月13日 /美通社/ -- 今年是李奧納多·達文西(Leonardo da Vinci)逝世500週年,全球多個國家… 詳全文

行動版 電腦版