吳欣盈列不分區第7 蔡壁如:她清楚知道沒機會

台灣民眾黨今公布不分區名單,新光人壽慈善基金會執行長吳欣盈列第7,北市府顧問蔡壁如說,她清楚知道排第7是「根本沒有機會」進國會,吳說名次放後面,有動力幫黨打拚。

蔡壁如接受Yahoo TV「鄉民來衝康」節目主持人趙少康、尹乃菁訪問,暢談不分區名單等議題。

由於民眾黨原訂15日公布名單,卻因吳欣盈未能說服家人而延期,最後吳欣盈不分區排第7,各界關注,蔡壁如坦言,上週開會討論排序,而吳欣盈也說民主時代,家人尊重決定。

蔡壁如娓娓道來,指某天吳欣盈跑到市長辦公室要找市長柯文哲或她,表明想出來參選立委的決心,因想推長照村、修改金融法上一些不合理的法規等。

蔡壁如笑說,柯文哲當時就請吳欣盈參加市長室晨會,「看看能耐」,沒想到吳欣盈問完晨會時間後就一口答應,隔天上午7時25分就到市長室,3天後還送一份建議報告給柯文哲。

最終吳欣盈排第7的考量,就是不一定要放入安全名單,蔡壁如說,吳欣盈認為名次放後面的話,有點動力替民眾黨打拚,「她(指吳欣盈)也知道第7名,根本沒有機會」。

蔡壁如評估,不分區名單應該第3、4名是安全名單。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

最新政治新聞

生活教育從小學習 禮貌共融一起玩 (5 小時前)

公園可說是兒童最早接觸社交的場域,即使在家是獨生子女,來到公園就有了與他人學習共玩、排隊的機會,但對於身心障礙兒童卻可能是奢望。過去多數公園沒有考量到身心障礙兒童的需求,導致坐輪椅的兒童找不… 詳全文

行動版 電腦版