拚花蓮立委連任 蕭美琴:民主不能只有一種聲音

現任民進黨立委蕭美琴拚連任,今天到縣選委會登記。蕭美琴說,選戰雖艱困,但民主不能只有一種聲音。前縣長傅(山昆)萁可能在21日登記,國民黨參選人黃啟嘉預計22日前往登記。

蕭美琴今天上午在黨工團隊、婦女姊妹志工、行政院東部聯合服務中心執行長許傳盛、牧師謝恩河牧師、馬撒歐‧尼卡爾等人陪同完成登記參選。

媒體問到,這次參選將面臨前縣長傅(山昆)萁挑戰,蕭美琴說,自己過去服務不分黨派,相信努力都會被看見,前縣長傅(山昆)萁實力堅強,確實會造成部分支持者不敢表態,但不影響她完成選戰。

蕭美琴說,這次競選策略就是讓民眾看到這幾年的服務政績,爭取擴大水利灌溉區、農村基礎建設、農產品加工升級推動及民眾最在乎的交通問題等,都在這次選戰逐一報告。

蕭美琴提到,面對國民黨在花蓮龐大的組織、黨公職勢力,自己不求位階,民主社會要有競爭才有進步,不能只有一種聲音,自己推動的政策多年後都能看到成果,能不能被珍惜,就讓花蓮人來決定。

面對這次選戰,蕭美琴競選總部主委盧博基說,跟上次選舉一樣充滿信心,相信花蓮人會做出正確的選擇,會讓這名認真、長年為花蓮爭取重大建設和經費的女孩子,繼續留在花蓮服務4年。

花蓮立委選舉,目前完成登記的有市民代表許願神、蕭美琴,黃啟嘉預計22日登記,傅(山昆)萁則傳出將於明天中午前往登記。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版