賴清德:面對中國進逼 台灣要捍衛主權與民主

民進黨副總統參選人賴清德今天陪同黨新竹縣第1選區立法委員參選人周江杰、第2選區立委參選人鄭朝方辦理參選登記。賴清德說,面對中國的步步進逼,台灣要捍衛主權與民主。

賴清德今天上午陪鄭朝方、下午則與周江杰騎鐵馬到新竹縣選舉委員會辦理立委參選登記。他談到,在面對中國對台灣步步進逼,香港事件越來越嚴重,民眾都很憂心,台灣要確保主權、維護民主。

賴清德表示,他與總統蔡英文是分工合作,以蔡總統為主,若有需要他配合協助的地方,一定盡力幫助。另外,有些選區仍在膠著,他將抽空協助,盼能突破重圍。目前,他會把重心放在立委輔選上,這是他重要工作之一。

賴清德說,他擔任行政院長任內跟立法院長蘇嘉全共同推動選罷法修法,讓新竹縣這次立委選舉多了一席,「這是新竹縣新的開始、新的機會」。

鄭朝方指出,未來將爭取教育經費,新建國中小學新校舍、針對不同教育流域,爭取經費打造優質教育環境、提高幼兒托育補助,減輕家長育兒費用,為竹縣爭取更多建設與福利。

周江杰表示,他現在站在這裡,很關心正於環保署外為開發案陳情的新竹長輩,大家為守護關西的空氣、新埔的水,他盼為鄉親找到解決問題方法。

而國民黨新竹縣長楊文科陪同黨第1選區(竹北市西區與新豐鄉、湖口鄉、新埔鎮、芎林鄉、關西鎮、尖石鄉)的立委參選人林為洲、與第2選區(竹北市東區、竹東鎮、寶山鄉、北埔鄉、峨眉鄉、五峰鄉)立委參選人林思銘登記參選。

林為洲表示,新竹縣陸續有重大建設,如台大生醫醫院設立、五楊高架延伸等,對於竹縣繁榮重要,未來希望民眾繼續支持。

林思銘說,他是5屆議員,也是法律系畢業,若有機會進軍國會,將為鄉鎮市的需求與縣府施政,爭取更多的建設經費。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版