黃定和參選立委 國民黨宜蘭縣黨部:開除黨籍

中國國民黨籍前宜蘭市長黃定和9月宣布以無黨籍身分參選宜蘭立委。國民黨宜蘭縣黨部今天表示,黃定和違紀參選,考紀會決議開除黨籍。

黃定和對此表示,早已表明退黨,如今被開除黨籍也無所謂了。

黃定和今年6月參加國民黨內立委初選民調時,只以1.117%輸給最後勝出者前宜蘭縣長呂國華。黃定和事後不服,除了於8月底在個人臉書公布退出國民黨聲明,強調將以無黨籍的身分繼續為縣民服務之外,9月初也再度宣布以無黨籍的身分參選宜蘭縣立委,甚至之後數度還陪同台灣民眾黨主席柯文哲在宜蘭跑行程。

國民黨宜蘭縣黨部下午表示,經召開考核紀律委員會議,會中一致決議因黃定和違紀參選立法委員,因此決定開除黃定和黨籍,並報請黨中央核定後生效。

黃定和得知將被開除黨籍後說,他早已主動表明退出國民黨,既然決定要參選立委將全力以赴。
柯文哲:出生於臺灣新竹市,外科醫師,現任台大醫院創傷醫學部主任,亦是台大醫學院教授。為台灣器官標準移植程序的建立者,也是首位將葉克膜技術引進台灣的醫師。2014年臺北市長選舉中,柯文哲以無黨籍身份參選,獲民主進步黨與台聯支持。 ...更多

行動版 電腦版