力挺余湘出新書 黃健庭自嘲未遂副手參選人

親民黨副總統參選人余湘今天舉行新書發表會,昔日國中同學、台東縣前縣長黃健庭出席力挺。由於黃健庭一度是郭台銘屬意的副手搭檔,他打趣地說,「我是(參選)未遂,你是確定參選」,將為她祝福。

余湘今天晚間舉行「像鏡子一樣的朋友」新書發表會,城邦出版集團首席執行長何飛鵬、導演魏德聖、三立電視台總經理張榮華等人也參與。余湘的新書收錄她7名好友的故事,並由余湘的角度述說他們的故事。

余湘受訪時開玩笑說,黃健庭今天是以國中同學身分來的,不是黨跟黨的競爭,「他很怕來站台之後,回去就被開除黨籍」;黃健庭則爆料,余湘國中是游泳健將,但因為勤於游泳,成績很一般,不過成績一般的人,事業都很優秀。

黃健庭後來致詞時說,余湘7月多時跟他說要出書,他才剛陪鴻海集團創辦人郭台銘打完國民黨總統初選;後來一度變成郭台銘屬意的副手搭檔,結果郭台銘退選時,余湘跟他說感到可惜,「沒想到今天來這裡,變成你是(副總統)候選人」。

黃健庭說,「我是(參選)未遂,你是確定參選」,此話一出,也惹得現場哄堂大笑。

余湘說,她出這本書時,一點從政跡象都沒有,雖然很多人都問她為何答應擔任親民黨總統參選人宋楚瑜的副手,但她都回答「why not?」,因為很多事情都是人生歷練。

余湘也提到,雖然她最近看到市場調查,副手替總統參選人的加分比率,她是最低的,但她相信自己的加分比率一定會逐漸往上爬。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版