遭爆住豪宅惹議 韓國瑜:抹黑沒完沒了

遭質疑曾住在台北市大安區的房子,國民黨總統參選人韓國瑜今天表示,現在把他親屬房子也查出來,到底是選舉還是「西瓜皮擦屁股」,民進黨還有特定名嘴的抹黑,沒完沒了。

韓國瑜今天接受政論節目「新聞深喉嚨」專訪,對於引發爭議的台北市大安區房子問題,韓國瑜表示,把他的親屬房子也查出來,現在到底是選舉還是「西瓜皮擦屁股」,沒完沒了。他中間還借住另一棟房子,就在台北市中正區,歡迎民進黨以及特定媒體趕快去查。

韓國瑜表示,30多年前他成立台北縣客家同鄉會,讓年長的客家人在兒媳上班時可以聚在一起聊天吃美食,現在改名叫新北市客家同鄉會,卻被查帳,同鄉會幹部帶帳冊去國稅局,承辦官員表示是上面交代。

韓國瑜表示,現在對他的檢查,是每一個毛細孔都檢查,這沒有問題,本來就應該接受檢驗,但重點是要真實。

對於副手張善政日前表示,政黨票就隨心而去,畢竟這張名單,真的無法昧著良心替它背書。韓國瑜表示,張善政是土木專家、科技人,也是大學教授,某個角度張善政純潔度很高,有理想性的專業人士,對政治權謀、運作,未必這麼了解,但張善政可愛也在這裡,讓國民黨捏把冷汗也在這裡。

韓國瑜指出,台灣人看張善政相信還是喜歡欣賞比較多,覺得張善政講話是發自內心,很多政壇人物當久了,每個人都背把小算盤,但張善政不撥算盤。他也曾經跟張善政溝通過,因為他們畢竟是國民黨推出的總統副總統參選人,有些可能要稍微考量一下,他會繼續跟張善政溝通政黨票的部分。

兩岸關係部分,韓國瑜表示,力量不在大小,在於巧不巧,若台灣運用巧實力,前途一片光明。過去民進黨執政,不會發揮巧這個字。兩岸關係27年來維持一個定海神針,就是九二共識,他認為兩岸關係是在九二共識前提下,有一點模糊空間各自發展,互相交流,很自然而然。

韓國瑜指出,統獨未必是目前這一代台灣人能決定,且中國大陸現在也未放棄武力犯台,讓台灣心理壓力很大,所以簽署兩岸和平協議的條件基礎暫時不存在,除非大家保證,兩岸絕對不會兵戎相見。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

行動版 電腦版