美在台協會處長:美憂中國影響台灣大選

美國在台協會(AIT)處長酈英傑今天表示,美國擔憂中國試圖影響台灣明年總統選舉。

路透社報導,台灣的總統大選將於明年1月登場,中國已加強對台灣施壓。酈英傑在台北告訴記者,中國試圖影響台灣選舉,令美國感到擔憂。

總統、副總統與立法委員選舉將於明年1月11日舉行,台灣已譴責中國在選前試圖干預民主進程,包括本月17日派出航空母艦通過台灣海峽。
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

憂鬱症 並不是想開一點就會好! (7 小時前)

程威銓科普心理作家表示,最近遇到兩件事情讓我一直放在心裡。 第一個是,前幾天和一個同樣為憂鬱症困擾多年的朋友Y聊天,她本身也是心理系一路念上來、母親也有憂鬱症。她自己曾吃過一陣子的藥,但實在忍… 詳全文

行動版 電腦版