郭家軍黃(繡)晶披橘袍 親民黨區域立委10人登記

第10屆立法委員選舉參選人登記今天截止,親民黨晚間公布名單,共有10人登記參選。值得關注的是,除了前國民黨青年軍李正皓及高雄市議員吳益政,還有郭家軍黃(繡)晶、蘇博廷。

親民黨曾於8日公布7位區域立委參選人,不過今天登記截止後公布的名單,與月初略有不同,增加到10人,分別是石人仁參選新北市第6選區(板橋西區)、李正皓參選新北市第8選區(中和)、黃朝淵參選台中第1選區(大甲、大安、外埔、清水及梧棲)、賴建豪參選台中市第5選區(北屯區、北區)、吳光中參選台中市第6選區(中西東南區)、鄧秀寶參選台南市第3選區(麻豆、下營、六甲、官田、大內)。

另外親民黨也在高雄提名4席,分別是黃(繡)晶參選高雄市第1選區(大旗美地區)、蘇博廷參選高雄市第3選區(左營、楠梓)、吳益政參選高雄市第6選區(鼓山、鹽埕、前金、 新興、苓雅)、秦詩雁參選高雄市第7選區(鳳山區)。

親民黨發言人張碩文說,黃(繡)晶的父親是親民黨創黨黨員,親民黨在她動念參選之初曾有接觸,當時雖不清楚郭台銘參選動向,但親民黨一直有以合作為前提聯繫;後來郭台銘沒參選總統,親民黨再度與黃(繡)晶接觸,她也願意披橘營戰袍。

張碩文說,蘇博廷原本是郭台銘後援會共同推出的參選人,由於蘇博廷的身份可代表40歲以下青年現況,深談過後認為蘇博廷與親民黨理念相符,所以親民黨最後決定提名他。

張碩文指出,吳益政認為選舉目前都還是受限藍綠攻防,沒有在提政見,即便參與區域立委選舉很辛苦,但吳益政仍決定參選提出10餘項政見。
張碩文:張碩文(1971年5月7日-),臺灣雲林縣人,親民黨籍,中華民國(台灣)政治人物。 曾為國民黨籍第6、第7屆立法委員,雲林縣政治派系張派代表人物之一。因涉入賄選案,於2009年6月30日遭台南高分院判決當選無效定讞。在2014年臺北市長選舉,擔任連勝文競選團隊發言人。2015年6月29日宣布退出中國國民黨,並代表親民黨參選新北市三重區立委,隨後遭到國民黨開除黨籍。 ...更多

不想再被傷害!心理師教六步消除攻擊 (4 小時前)

生活中有許多來自他人的攻擊。尤其是來自上司、前輩、伴侶或交往對象等親朋好友的情緒傷害,應該讓很多人都很困擾吧? 突然遭受責備,一定會覺得「為什麼找上我?」感到很受傷。這些來自切身關係的「攻擊… 詳全文

行動版 電腦版