國民黨否決徐榛蔚為夫輔選 縣黨部召開考紀會

國民黨中央否決花蓮縣長徐榛蔚為丈夫傅(山昆)萁輔選,傅、徐兩人對此皆未回應;縣黨部今天表示,昨天召開考紀會,通知徐榛蔚說明,考紀決議將提報黨中央。

國民黨在花蓮已提名黃啟嘉參選立委,無黨籍前花蓮縣長傅(山昆)萁日前登記參選,泛藍正式分裂,身兼國民黨中常委的徐榛蔚為誰輔選引發關注。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君今天表示,傅(山昆)萁21日登記,縣黨部收到黨員檢舉3人違紀站台,包括徐榛蔚及黨籍縣議員、鄉鎮市長。

胡慧君指出,縣黨部並非針對誰,收到檢舉就必須處理,縣黨部昨天召開第1次考紀會,今天已通知徐榛蔚,要求29日召開第2次考紀會提出書面說明,或到場澄清,無論有沒有說明,考紀會決議都將呈交黨中央。

外界質疑中國國民黨員行為規範,有幫配偶輔選的條例。胡慧君表示,徐榛蔚的立場,縣黨部可以體諒,但仍需中央核准,過去也有黨員幫配偶輔選受黨紀懲處的前例。

對此,徐榛蔚說,不便回答黨務選務;傅(山昆)萁則不願回應。黃啟嘉表示,黨若沒有黨紀,選舉就會亂了套,尊重黨的決定。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞

淡水漁人碼頭金鼠迎新年,要你來找專鼠幸福 (23 小時前)

春節假期只剩2天,今天天氣有點冷,台北地區的朋友想外出走走,又想應景的話,新北市淡水漁人碼頭可以是個選項喔!今年漁人碼頭情人橋特別打造「」巨型地貼標語,讓遊客打卡留影,可惜今天天氣不佳,否則… 詳全文

行動版 電腦版