徐榛蔚陪傅(山昆)萁登記 花蓮縣黨部記申誡

國民黨花蓮縣長徐榛蔚違紀陪同無黨籍傅(山昆)萁登記參選立委,花蓮縣黨部今天召開考紀會,決議記徐榛蔚申誡一次;另有鄉長、縣議員各一人遭檢舉,建請黨中央最輕停權以上處分。

國民黨在花蓮已提名黃啟嘉參選立委,但傅(山昆)萁21日也登記參選,花蓮縣黨部接獲黨員檢舉包括徐榛蔚、黨籍縣議員吳東昇、新城鄉長何禮臺3人。

徐榛蔚事前雖向黨中央報備,但縣黨部以「礙難同意」否決,考紀會今天針對21日陪同登記舉行第2次考紀會,至於27日傅(山昆)萁競總成立,徐榛蔚再次違紀站台,縣黨部將另開考紀會研議。

國民黨花蓮縣黨部書記長胡慧君今天受訪表示,被檢舉黨員並未針對站台情事說明,考量徐榛蔚與傅(山昆)萁為配偶關係,考紀會決議申誡一次,將送黨中央核備,僅有警告意味,黨權不受影響。

胡慧君表示,同樣被檢舉的吳東昇、何禮臺等人,建議黨中央最輕停權2年、最重開除黨籍等處分,最終懲處由中央考紀會核定。

對於考紀會決議,徐榛蔚透過縣府新聞科以「縣長因縣政事務繁忙,不克受訪」婉拒回應。吳東昇電話未接,但縣黨部證實吳東昇已提出退黨申請,程序尚未完備。何禮臺則表示,很不服氣,陪傅(山昆)萁登記的黨員很多,卻只處分他們幾人,太過針對性。

黃啟嘉今天上午在花蓮南區跑行程,他表示,最近拜票行程緊湊,經採訪才得知考紀會決議,他認為身為黨員就該遵守黨紀,也尊重考紀會決議。
  • 新聞關鍵字: 國民黨徐榛蔚
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多