陳副總統陪李昆澤拜票 店家送粽子菜頭

副總統陳建仁今天陪同民進黨立法委員參選人李昆澤拜票,聯袂向高雄三鳳中街店家懇託支持,不僅業者全家要求合影,也致送象徵當選和好彩頭的粽子、菜頭,預祝李昆澤高票連任。

工作人員手持麥克風在南北貨專業街三鳳中街通報「副總統和李昆澤來跟大家拜託」,吸引不少民眾和店家等候握手和拍照,更有在三鳳中街街道後頭的店家放下手邊工作趕來迎接。

陳副總統陪著李昆澤徒步一家一家向店家請託,陳副總統並親切與採買民眾的小朋友拍照,民眾也直誇陳副總統「好斯文」,而與李昆澤熟識的多名業者還張開雙臂熱情擁抱表達支持,預祝總統蔡英文和李昆澤都高票連任。

陳副總統隨後馬不停蹄轉往高雄市左營區,參加民進黨立委參選人劉世芳舉辦的問政座談會,為劉世芳助選。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版