韓稱與賴柯是被霸凌三兄弟 卓榮泰:自抬身價

國民黨總統參選人韓國瑜表示,網路上被霸凌三兄弟是「賴清德、柯文哲與我」。民進黨主席卓榮泰說:「他自抬身價,他走他的中國路,我們顧我們的台灣路,完全不一樣,不會是兄弟。」

卓榮泰今天輔選行程滿檔,一早先赴新北市替尋求連任的立委呂孫綾站台,接著轉往台北市陪同立委參選人吳思瑤掃街拜票,下午也將分別陪同台北市立委參選人吳怡農、新北市立委參選人張宏陸拜票。

卓榮泰陪吳思瑤赴士東市場掃街拜票,有熱情支持者送上花束,也有人拿出粽子,祝福吳思瑤「包中」。

卓榮泰日前站台時,將吳思瑤口誤為「吳斯懷」;吳思瑤今天笑說,她已經跟卓榮泰耳提面命,不要再講錯名字了。

卓榮泰說,他今天早上一直把自己充滿正能量,只要充滿正能量,想到的就是吳思瑤,「就不會想到負面的去」,所以「把吳思瑤留在國會,下架吳斯懷」,這個錯不了。

吳思瑤說,最近耳朵常覺得很癢,政論節目還是偶爾會有人講錯,「好多人在念我」,不過沒有關係,這代表大家心裡愛的是吳思瑤,時時刻刻想的是吳思瑤,所以嘴巴都會念著吳思瑤。

對於韓國瑜稱網路上被霸凌三兄弟是「賴清德、柯文哲與我」。卓榮泰反駁韓國瑜「自抬身價」,選舉時總是希望自己跟比較強的人連在一起,「他自稱是兄弟,可是人家不會覺得他是兄弟,他跟我們理念不同、道路不同,他走他的中國路,我們顧我們的台灣路,完全不一樣,不會是兄弟。」

另外,國民黨台南市議員謝龍介賭上2700份雞排,指韓國瑜會贏90萬票;卓榮泰反譏,謝龍介可以先發一些國瑜牌口哨,吹一些哨子壯膽。

媒體詢問,臉書首度公開台灣選舉、政治與社會議題相關廣告的下單金額,民進黨粉絲專頁以新台幣26萬元的花費位居首位,是否代表民進黨在空戰布重兵。

卓榮泰說,臉書廣告是公開場域,大家都可以使用,這也表示民進黨沒有用其他的方式,就是用這種正面、公開的方式,宣揚理念。
吳怡農:中華民國政治人物,美國耶魯大學經濟學系畢業,2013年離開金融業回臺履行中華民國兵役義務(陸軍特戰)。民主進步黨徵召參選2020年臺北中山、北松山(大直、民生社區)立法委員,競爭對手有中國國民黨蔣萬安、台灣民眾黨何景榮。 ...更多

最新政治新聞

口腔癌年增6千個案 預防要從這3件事情著手 (16 小時前)

【健康醫療網/記者曾正豪報導】36歲的鄭先生是一名工廠作業人員,工作上為了提神,長期嚼食檳榔,提振精神,最近發現口腔潰瘍逾2個多月未癒合,自行至藥局買藥膏擦拭皆無改善,才至醫院就醫,確診為口腔… 詳全文

行動版 電腦版